Nos recettes

50 min

Gâteau délicieux aux poires

Du moëlleux et du fondant …

Gâteau délicieux aux poires

Ingrédients

  • 4 poires fondantes,
  • 3 œufs entiers,
  • 120 g de sucre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 15 cl de crème fraîche,
  • 80 g de farine,20 cl de lait

La préparation

  1. Battez au fouet les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
  2. Ajoutez la crème fraîche et la farine puis le lait.
  3. Epluchez les poires et coupez-les en lamelles.
  4. Disposez-les en rosace dans le fond d'un moule à manqué beurré et sucré.
  5. Versez la préparation et enfournez à 200°C pendant 35 minutes environ.
  6. Démoulez votre gâteau quand il est tiède.
  7. Présentez-le à l'envers pour faire apparaître la jolie rosace de poires.
  8. Pour plus de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat sur les poires.
  9. Ultra rapide et gourmand !